八丁堀グルメ BOICHIさん
入船1丁目 新大橋通り沿いにある 以前はカフェバー風のお店だったところが 今春に niku kitchen BOICHIさん に様変わりしました 入船1-3-9 長崎ビル 050-5797-8369 niku kitchenと書かれているように お肉を前面に押し出したメニュー構成です 突出しにこんなのが出てきてしまい さらに美味しくてびっくりです! バーニャカウダ 野菜の彩りが本当にきれいです! アンチョビ風味のトマトサラダ イワシ好きにはたまりません カウンターには こんなものが並んでいたので えっ こんな高価なワインを出されているのですか? とうかがったら シェフの大西さんが 「自分の勉強のために飲んだものです」 と教えてくれました こんな本も何気におかれているので (しかもフランス語の原語!) プラトンがお好きなのですか? と 再度うかがうと フランス修行時代にちょっとかじりまして とのこと、、、 シェフは フランスや都内の某有名フランス料理店で活躍されていましたが このお店のオーナーに引き抜かれてお店を任せられたそうな 新富のお客さんに喜んでいただける料理を提供したいです! と 意気込みを語っておられました メインでいただいたのは 和牛塊炭火焼 スモークしてあるのがウリで 確かに香りも味もとても豊かで美味しかったです でも スモークしてある部分だけだとちょっと飽きるので スモークとしていない部分と ハーフ&ハーフで味わってみたい気もしました 色々とおしゃべりしていたら イタリアの青カビチーズを出していただきました この前 ご紹介したシュングルマンさんといい BOICHIさんといい 国内外で修行をされてきたシェフさんに 八丁堀界隈で腕をふるっていただけるのは ジモピーとしては嬉しい限りです でも 贅沢する日と粗食の日の メリハリをつけないといけませんね(苦笑)
高橋医院