先週某日 医院の新年会をしました!

スタッフのリクエストもあり
今回は スペイン屋さん!

日比谷ミッドタウンにある このお店です

お店の看板

お店の内部は こんなおしゃれな感じ

内部の様子

ガラスで区切られたプライベートスペースで
落ち着いて楽しむことができました

ガラスで区切られたプライベートスペース

外には日比谷公園を臨むテラススペースがあり
暖かい季節には気持ち良さそうです


最初は タパス

タパス

左が 
このお店の看板メニューの ウニプリン!

右は タコのサラダ

ウニプリン 濃厚なお味で
日本酒が飲みたくなりました!(笑)

ウニプリン

タコサラダは パクチーが効いていて
香りも味も素敵でした


ハモン・イベリコ!

ハモン・イベリコ

スペイン料理には 欠かせませんね(笑)


魚介類のサラダ

魚介類のサラダ

これが美味しかった!


エビのアヒージョ

エビのアヒージョ

面倒くさがりの書き手は
皮を剥かずに食べて 
スタッフさんたちに驚かれました(苦笑)


お肉

お肉

限りなくレアに近くて 美味しかったです!


飲み物は 書き手は シードル!

シードル

爽やかで あまり甘くなくて
ついついお代わりを重ねてしまいました(苦笑)

シードルというと
フランス・ブルターニュのイメージでしたが
スペインのシードルも美味しいですね!

スタッフさんは
スペインのスパークリング・カヴァや
北スペインの白ワイン・チャコリ

チャコリ

バスクのバールでは
チャコリは
こんなパフォーマンスでグラスに注いでくれます

チャコリを注ぐパフォーマンス

高いところから注いで泡立てて 美味しくするそうな

お店の方に このパフォーマンスをしないの? 
とうかがったら
最初のうちはやっていたのですが
お酒の卸しサイドから
やらないでくださいと止められたそうです

なんでかな?


あ スペイン屋さんなので
もちろん シェリーもいただきましたが

シェリー

色の濃いペドロヒメネスを食後にと思ったら
「飲み過ぎ!」
とストップがかかりました(苦笑)


〆は パエージャ

イカスミ

イカスミのパエージャ

黄色いクロスラインは
ニンニクが効いたアイオリソース

鴨のパエージャ

鴨のパエージャ

両方とも甲乙つけがたく 
とても美味しかったです!

お皿に盛られた2種類のパエージャ


スタッフさんも ご満足いただけたかな?

食事するスタッフ

あれ 目の前に
ワイングラスがたくさん並んでいる人がいる!(笑)

そうだ この時は
オレンジワインも飲んでいました!(笑)

甲州のオレンジワインでしたが
いまひとつだったかな?


そして デザート

デザート

いやー 想像以上に お腹がいっぱいになりました!


夜空に叫ぶゴジラさんにご挨拶して
満足して帰路につきました

夜空に叫ぶゴジラさん

次は お誕生日会ですね!

それにしても ピンボケ写真ばかり!
そんなに飲まなかったんだけどなあ(苦笑)
高橋医院