さすが プロは
キャッチーなタイトルを
つけるものです

久し振りに髪の毛を切りに行って
待っている間に
差し出された雑誌のなかに

表紙に今日のブログのタイトルが
踊っているものがありました

Tarzan 3/9号 
内臓脂肪と皮下脂肪に関する特集号です

*内臓脂肪は減らしやすいので 
 サクッと3週間で退治しましょう

*皮下脂肪は難敵なので
 じっくり3か月かけて取り組みましょう

うまい! さすがプロのタイトルです!

しかも表紙は

内臓脂肪が増える太り方の 
リンゴ型肥満のリンゴ

皮下脂肪が増える太り方の 
洋ナシ型肥満の洋ナシ

のビジュアルな組合せ

ビジュアルなTarzanの表紙

デザイン的にもさすがです!

Tarzanは 以前にも 
太る理由特集を紹介させていただきましたが
いつも興味深いテーマを選んで
特集を組まれていて参考になります

で この特集の目次を見ると

内臓脂肪 皮下脂肪に加え 
異所性脂肪 褐色脂肪細胞など
関連するトピックワードが並んでします

トピックワードが並んだ目次

ぜーんぶ 
当ブログでは既に
取り上げたことがあるネタですが(笑)

プロが料理すると 
どんな内容になるのか

ヘアカットが終わってからすぐに 
本屋さんに行って1冊購入してきました

で 内容的には 
ウチのブログと遜色ありません(笑)

Tarzanさん 
なかなかよく勉強されています(エラソ~!:苦笑)


でも 見せ方は
さすがプロだけあってきれいですね

それと 具体的な対策

つまり

*内臓脂肪を減らす食べ方

*皮下脂肪を減らす食べ方

*有酸素運動を無理なく継続していく方法

等に関する記事が 
なかなか詳細でためになります

そういえば 
以前ご紹介した同雑誌の太る理由特集号からも
知らぬ間に太る食べ方について 
ご紹介しました

tarzanの「知らぬ間に太る食べ方」についての特集号

こういう 実際的なノウハウ記事は
具体的でとてもためになるので 
素晴らしいと思います

さすがの編集のプロの目線には感服します

そこで Tarzanの最新号を買い逃した方のために
次回から
書き手がためになると思った内容を
かいつまんでご紹介します

Tarzanさん ありがとうございます!

お礼するネコのイラスト


高橋医院