サクッと3週間 じっくり3か月
さすが プロは キャッチーなタイトルを つけるものです 久し振りに髪の毛を切りに行って 待っている間に 差し出された雑誌のなかに 表紙に今日のブログのタイトルが 踊っているものがありました Tarzan 3/9号 内臓脂肪と皮下脂肪に関する特集号です *内臓脂肪は減らしやすいので サクッと3週間で退治しましょう *皮下脂肪は難敵なので じっくり3か月かけて取り組みましょう うまい! さすがプロのタイトルです! しかも表紙は 内臓脂肪が増える太り方の リンゴ型肥満のリンゴ 皮下脂肪が増える太り方の 洋ナシ型肥満の洋ナシ のビジュアルな組合せ デザイン的にもさすがです! Tarzanは 以前にも 太る理由特集を紹介させていただきましたが いつも興味深いテーマを選んで 特集を組まれていて参考になります で この特集の目次を見ると 内臓脂肪 皮下脂肪に加え 異所性脂肪 褐色脂肪細胞など 関連するトピックワードが並んでします ぜーんぶ 当ブログでは既に 取り上げたことがあるネタですが(笑) プロが料理すると どんな内容になるのか ヘアカットが終わってからすぐに 本屋さんに行って1冊購入してきました で 内容的には ウチのブログと遜色ありません(笑) Tarzanさん なかなかよく勉強されています(エラソ~!:苦笑) でも 見せ方は さすがプロだけあってきれいですね それと 具体的な対策 つまり *内臓脂肪を減らす食べ方 *皮下脂肪を減らす食べ方 *有酸素運動を無理なく継続していく方法 等に関する記事が なかなか詳細でためになります そういえば 以前ご紹介した同雑誌の太る理由特集号からも 知らぬ間に太る食べ方について ご紹介しました こういう 実際的なノウハウ記事は 具体的でとてもためになるので 素晴らしいと思います さすがの編集のプロの目線には感服します そこで Tarzanの最新号を買い逃した方のために 次回から 書き手がためになると思った内容を かいつまんでご紹介します Tarzanさん ありがとうございます!
高橋医院